行政管理—叶战备

发布者:必赢网址bwi437发布时间:2023-08-31浏览次数:2513


叶战备(中共党员),法学博士、二级教授,江苏省“333工程”第二层次中青年领军人才,现任南京审计大学国家治理与国家审计研究院执行院长,兼任中国行政管理学会教学研究会常务理事、中国政府绩效管理研究会理事、江苏省政治学会理事、江苏省省级重大决策社会稳定风险评估专家南京市重大决策社会稳定风险评估专家常州大学学报》(社会科学版审稿专家。

承担公共管理学等本科生课程,数字政府与智慧治理等研究生课程;出版公共管理学电子政务教材;主持国家审计治理案例虚拟仿真教学师资培训体系研究教育部产学合作协同育人项目安徽全省青年教教学基本功大赛一等奖

主持公民参与涉政网络事件的有序性研究》(重点数据主权背景下的政务数据协同治理体系研究》(一般等国家社科项目2项、网络群体性事件中的舆情疏导与治理体制研究》(重点)、《数据主权背景下的政务数据协同治理体系研究》(一般等省部级科研项目2项、其他各级各类项目6项;曾获江苏省哲学社会科学优秀成果奖等奖1项,江苏省教育教学与研究成果二等奖1项,其他各级各类奖项10项。撰写《舆论监督与地方政府网络舆情应对》(合著)《适应城镇化发展的网络舆情管理创新研究》(合著)等论著2部,在《中国行政管理》《清华大学教育研究新华文摘等刊物发表学术论文80余篇。

主要研究方向:数字公共管理与政务数据治理网络舆情与网络治理、国家数据安全治理体系与治理能力现代化等。

办公室:崇和210

E-Mail:yezhanbei@nau.edu.cn

通讯地址:南京市浦口区雨山西路86

邮编:211815